今天:
English | 网站地图 | 中农开发 | 联系我们  
  您现在的位置是:首 页 > 农事指导 >


农业部副部长张桃林在浙江调研时要求
强化农业科技人才支撑 落实好农机购置补贴政策

日期:2013-02-28  来:源农业部新闻办公室

 

 

  2月25—27日,农业部副部长张桃林深入浙江省临安市、东阳市村镇和有关单位,对农村能源生态环境建设、基层农技推广体系建设、农业科研教育和农机化工作进行调研。张桃林强调,发展现代农业,建设美丽乡村,要努力强化科技人才和农机装备支撑,不折不扣地落实好农机购置补贴政策。

  在临安市,张桃林调研了大型沼气工程、农村生活污水净化处理工程建设运营情况,了解了基层农业技术推广体系建设情况。他指出,要继续巩固扩大农村能源生态环境建设成果,为发展现代农业、建设“美丽乡村”、提供更丰富的实践经验和更有力的科技人才支撑。在浙江农林大学,张桃林十分关心学校从以林科教育为主向农林教育并重转变工作进展情况,在了解了农科设置、农村大学生定向培养、职业农民培训等创新性工作情况后,对学校在人才培养和学科建设方面工作给予了高度肯定。

 调研期间,张桃林深入东阳市农机管理总站,仔细询问了农机购置补贴申请受理、机具购置、审核检查、补贴发放、投诉处理等工作的开展情况,全面了解“警农合作”共建平安农机工作,认真听取关于农机化工作的意见建议。张桃林要求,要按规定不折不扣地落实好农机购置补贴政策,引导培育农机专业合作社,充分发挥农机装备在发展现代农业上的支撑作用,同时要进一步加强农机安全生产工作,努力保障农民群众的生产财产安全。

 

 

 

 

联系我们 | 网站地图  | 设为首页 | 网站声明
您是第 248578 位浏览者 郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可
Copyright © 2011 zhongnongkaifa.org 版权所有:中农智库信息咨询(北京)有限公司    制作:时代中广传媒